Душа

Анна Легостаева
Движеньем наполняя тело,
Вздымая томны мысли до небес,
Летит душа на встречу яркого светила,
Летит и мечется, чтоб не остаться здесь.

Душа кричит и требует дыханья,
Противны ей безмолвие и страх.
Мне хочется избавить от терзанья
Себя, и всех вокруг, не обращая в прах.

Не смыть ее проклятыми дождями,
Не высушить ее песком сухим.
Бежать и верить, все годами, днями
В себя, в людей, и быть согласным с Ним.