Монолог Джоконды

Лиза Моно
Зависла  в  Лувре  и  сама  себе   приелась...
Ну  сколько   можно  презентации  терпеть?
За   сотни  лет  уже  такого  насмотрелась!
Что  впору   со  стены   дворца  давно  слететь!
Надеюсь, я  багет  старинный  не  обрушу...
Но  белы   ноженьки  немного  затекли...
Ведь  вы  не   против,  если  этикет  нарушу?
Великоват  размер  ноги? Удивлены?
Давно   судачат   -  будто  выгляжу  я  странно...
Другие   спорят  о  загадке  много  лет...
О   где   ты?  Где  ты?  Где?  Да  Винчи  Леонардо?!
Да   просто  счастлива   была... на  тот  момент...
Толпа   в  восторге  - результат  обыден  снова.
Потрясены  твоим  шедевром, мой   Кумир.
Перед  собой  склонить  я  голову   готова
С  улыбкой  на  лице... Но  только...после  Вас... мон  сир...




87. Конкурс остроумцев-11  (Философский Саксаул)
http://www.stihi.ru/2011/08/22/1341