Вечная тема

Антонина Кухтина Бруштунова
Два чудесных эмбриона-близнеца
Спор ведут в утробе матери, ругаются.
Что же спать мешает юным мудрецам?
О фатальной неизбежности конца
Всё твердит один. Другой не соглашается:

 «Скоро этот мир покину я, но рад,
Так как верю: жизнь на этом не кончается!»
Но твердит сердито первый невпопад:
«Кто сказал тебе об этом, глупый брат?
Ведь ушедшие туда не возвращаются!»
1.10.99