Басня - Хрюшкина мечта

Антонина Кухтина Бруштунова
(басня)

Мечтала хрюшка об одном:
"Ах, как хочу я к людям в дом!
Я ненавижу свой сарай,
Здесь вонь и грязь. А в доме – рай!

Там чистота, тепло, уют,
Там есть на блюде подают!
Жаль, не привыкла я к столу,
Так я бы ела на полу.

Мне блюдо тоже ни к чему,
Корыто б завела в дому.
Детей устроила б в загон –
Ведь там, в квартире, есть балкон!

Ах, если б я могла там жить!
Соседа Борьку пригласить.
Мы улеглись бы на диван
И хрюкали про свой роман...

Еще там ванна есть к тому ж,
Она почище грязных луж!
В ней день и ночь лежала б я..."
Мечтала в дом попасть свинья...
8.03.98