Избранница

Сергей Газин
Тебя увидел и в одно мгновение
Вдруг ощутил биенье тайных токов быстрых,
Живые сны прозрел в глазах твоих лучистых –
Души твоей прекрасной откровение…

Я понял: ты – небесная посланница, –
Явилась мне со звёзд, как облачко из света,
С потоками космического ветра –
Земной любви чудесная избранница!