Басня - Белочка и крот

Антонина Кухтина Бруштунова
Мечтала белочка о том,
Чтоб познакомиться с кротом:
 «Он так умён! И, говорят,
К тому же, сказочно богат!»

Мечта сбылась, и через год
Ей предложенье сделал крот:
 «Нужна мне верная жена!
Не посмотрю, что ты бедна.

Мы будем там, в моей норе,
И есть, и пить на серебре.
Тогда ты сможешь оценить,
Как под землей прекрасно жить,

Какой там славный полумрак…
Ну, как, согласна ты на брак?»

Все ей твердили: «Повезло!
Пора забыть своё дупло!»
Так почему ж она в ответ
Сказала твердо: «Нет и нет!

Да, ты богат, прекрасен, но…
Уж очень под землёй темно!»
……………………………………
Такой вот маленький нюанс…
Не получился мезальянс.
                25.09.03