в какой-то зарнице усталой

Эдуард Мухаметзянов
В какой-то зарнице усталой,
Какой-то загадочный свет.
Улыбкой далекой и талой.
Улыбкой...на тысячи лет.

Улыбкой,которая стыла.
Улыбкой в далеком дожде.
Ты странные сны серебрила,
Сама оставаясь...нигде.

Как это загадочно было.
Дожди...и кругом,и кругом.
Ты столько цветов уронила.
И столько приносишь,потом.

Ты столько цветов разгадала!
И там среди тихих цветов...
И только зарница устало,
Играла навеки веков.

И ночью,за странностью тихой.
И ночью,у тихих полей.
Поля покрывались брусникой.
И плакали вечно о ней.

И эта брусника горела.
Усталым и странным огнем.
В дождях она громко запела.
И плакала все под дождем.

И стужа в садах замирала.
И стало опять холодней.
И только брусника играла,
Огнями усталых огней.

И только брусника блеснула,
Какой-то усталой тоской.
С далекой зарницы шепнула.
Ушла за зарницей другой...