Рябиновые бусы

Татьяна Астафьева
Вновь за окнами вечер. На улице дождь.
Знаю, там, за домами, у старого тына,
 Ты меня и сегодня настойчиво ждешь -
 Мне  шепнула об этом на ушко рябина.

 Подарила она грозди ягод своих
 В час, когда поспешал на свидание мимо,
Чтобы сделал ты нежные бусы из них —
 Ожерелье  красы чудно-неповторимой.

 За подарком таким я, конечно, приду.
 Зря за окнами дождь барабанит упрямо.
 Пусть услышит, как рвется в любовном бреду
 На груди ожерелье из ягод багряных,

 Как прекрасною россыпью алых огней
 Упадет нам под ноги, и соком пылая,
 Не оставит мне выбора – стану твоей,
 О себе в этот миг навсегда забывая.