***

Злата Польских
Лунный свет.Тишина.
Только слышатся стоны.
И девчонки без сна
На чертах обороны.

Длинный тёмный окоп,
В нём ребята в бинтах,
Кого-то пулею в лоб,
Кого-то в грудь в трёх местах.

И всё тихо вокруг,
Только стоны слышны...
Кто из этих ребят
Не дождётся весны?

А девчонки снуют
Из окопа в окоп...
Кого-то пулею в грудь,
Кого-то пулею в лоб.

Спит природа родная,
Лунный свет.Тишина.
Улыбнулись ребята:
Девчонки-вот их весна.

Все кровавые годы
Гибли в бое,в плену,
Те девчонки родные,
Что принесли нам весну...