Басня-шутка - Вирус

Антонина Кухтина Бруштунова
Жизнь с ее вопросами
В бесконечность тянется…
Повстречались в Космосе
Две планеты–странницы…

Вдруг одна расплакалась:
”Ах, подружка милая!
Вирус Хомо Сапиенс
Где-то подцепила я.

Впору мне повеситься,
Не живу, а мучаюсь…”
Но сказала весело
Ей подружка лучшая:

“Страхи бесполезные
Позабудь, красавица!
Детскими болезнями
Это называется!

И о глупом вирусе
Незачем тревожиться…
Сам собой явился он,
Сам и уничтожится…”
                22.05.02