Конкурс Жизнь и Смерть Участник 16

Парад Иллюзий
Старое кладбище.

 Упавшие кресты. прогнившие ограды,
 Крапива и кусты, деревья в необхват,
 Но те же соловьи разносят серенады
 Для старцев и юнцов, что под крестами спят.

 Забыты имена и вытерты таблички,
 Вот тут, наверно, спит девчоночья краса,
 А здесь, в тени кустов под ветками рябинки
 Покоятся - прах матери, с военных лет отца.

 Покрашу памятник я свежей серебрянкой,
 Калитку выправлю, ограду обновлю,
 Простите вы меня. что заросла полянка,
 Но я же вас нашел, я помню и люблю….

 И чувствую, как вы меня к себе зовете,
 Осталось ерунда, здоровье на краю…
 Там осень впереди и журавли в отлете,
 Поднявшись, приготовят место мне в строю.