Раскроешь глаза, посмотришь устало...

Евгений Владимирский
Раскроешь глаза, посмотришь устало,
Не зная, что будет потом,
Остынет слеза, и снова сначала,
Пройдет это все словно сон.
Услышишь слова, как эхо пустое,
Земля из-под ног вдруг уйдет,
И грустное темное небо густое,
Тебя за собой позовет.
Наверное, все так закончится просто,
Развеется все словно дым,
И то, что казалось до боли серьезным,
Далеким вдруг станет, простым.
И дни будут дальше идти незаметно,
Оставив тебя в стороне,
И только часы в тишине предрассветной
Напомнят тебе обо мне…