Горе

Таяма
Невеяно:
Сергей Пляскота. Озябшей Медее
http://www.stihi.ru/2010/02/22/5776


У  Медеи плечи дрожат,
А Медея плачет у моря:
С волн печальный не сводит взгляд
И ракушки слезами  солит.

Разбиваются слёзы, звенят на ветру:
Никого нет –  лишь море  квохчет…
Вспоминает Медея, что сказала ему
Перед этой последнею ночью.

А волна-то как ахнула громом –
Проглотила   пустынное взморье:
Пусть Медея ракушки солит
Солью самого горького горя




Иллюстрация Сергея Пляскоты "Мужчина и Женщина". Б., акварель, 41х29, 1979