Басня - Лесной передел

Антонина Кухтина Бруштунова
В тайге дремучей  ёлочка
Беспечная росла.
Прекрасной и безоблачной
Вся жизнь её была.

Но весть о демократии
Сорока принесла,
И… появились партии,
И начались дела.

Идею власти, кто не глуп,
Обмозговал в момент.
И каждый дуб теперь не дуб,
А выше – президент!

Потом шумели, спорили,
Решали, как им быть,
Как лучше территорию
Лесную поделить.

Дубы – мужи приличные,
Порядок навели,
На колья пограничные
Пол-леса извели.

А ёлочка – колючая,
На колья не пойдёт.
Дубам-то земли лучшие,
А ей – наплакал кот.

Давно никто не знал вокруг
Таких лихих времен...
А утром оказалось вдруг,
Что это просто сон.
                дек. 97 г.