Осень

Володя Булгаков
Вот и осень настала после жаркого лета.
Запылали кострами кроны русских рябин.
Я люблю тебя, осень, пора золотая,
Как когда-то тебя поэт Пушкин любил.

Разукрасила осень разноцветными красками
Все леса и поляны на российской земле.
Как прекрасная дама, в лёгком платье ты кружишь.
Заглянуть я пытаюсь прямо в душу к тебе.

В мир красот небывалых, моя милая осень,
Ты своими ветрами двери настежь открой.
Ты приходишь на землю перед каждой зимою.
Как люблю я, родная, любоваться тобой.

Вот и осень настала после жаркого лета.
Запылали кострами кроны русских рябин.
Я люблю тебя, осень, пора золотая,
Как когда-то тебя поэт Пушкин любил.