Дьявол пасёт загубленные души

Анатолий Бушмелев
Если Вы упали в реку,
и Вас течением несёт,
за соломинку хватайтесь,
может это и спасёт,
 
и доберётесь Вы до суши,
но если душу загубили,
то соломка не поможет,
Дьявол как ягнят пасёт,

все загубленные души,
и всегда пастух доволен,
когда спасибо говорят,
это слово-как верёвка,

давит шею у ягнят,
и он волен, иль не волен,
и для всех один удел-
(кто пасётся в общем стаде)

 шерсть сейчас,
с него стригут
если Дьявола удавку,
взял, и сам себе надел.