Басня - Лесные разборки

Антонина Кухтина Бруштунова
В лесу когда-то ёлочка,
Прекрасная росла.
Под ней одна разборочка
Назначена была.

Примчались зайцы вечером,
Делить решили власть,
Друг друга покалечили,
Навыражались всласть.

Потом явились несколько
Волков, а с ними рысь:
"Чего кричите бестолку?
А ну-ка, зайцы, брысь!

Без вас сегодня сами мы
Решим вопрос больной!"
Но и у них собрание
Закончилось грызнёй.

Зайчишки перепуганы,
Под ёлкою дрожат,
А волки с воем, с руганью
Друг друга потрошат.

Но тут пришёл разбуженный,
Рассерженный медведь
И проревел простуженно:
"Зачем же так шуметь?"

Все помирились скоренько.
Тихонько разбрелись...
Смешно о власти спорить, коль
Не теми родились.
                дек. 97 г.