Сердце человека

Лариса Прохоренко
 
Стволы деревьев оплели укромное местечко.
И там в внутри листвы живет одно сердечко
Из жизни в жизнь далекий путь,
А здесь же остановка и тихая ночевка.

И сердце здесь, не зная бед,
Рожденье поджидает.
О новой жизни. О своей
Не ведает, не знает.

А по утру иль к вечеру,
Когда малыш родится.
Сердечко будет для него
Путеводящей  птицей.

И коль по жизни он пойдет
Дорогою кривою,
Заплачет сердце во груди,
Заноет ретивое.

И всю-то жизнь, ему служить,
Придется человеку.
Как хорошо, коль он хорош!
А плох! Другого нету!   25.10.05 г.