Ветер. Дождь. Скала

Алекс Уайзер
- Знаешь, всегда поражался вашим положением!
Ветер сделал пару кругов вокруг меня и успокоился.
- Всегда? А кто был до меня? Такие же безумцы?
- Напротив. Встречались одни глупцы...
- И много?
- Достаточно... а ты не такой, вовсе другой, мне даже не по себе как-то.
- А какие они были?
Ветер на мгновенье смолк, затих и затаился.
- Тебе незачем это знать!
- Но...
- И точка. Ты погубишь себя. - Дурно было слышать такую речь от ветра, такую великодушную. Даже люди забыли о том, кто они такие и перестали думать о друг друге в погоне за собственной выгодой.
- Может быть я хочу... - прошептал я тихо-тихо, совсем не слышно, но он меня услышал, он всегда все слышит, даже если мы молчим.
- А может ты хочешь услышать всю правду о ней? - Ветер прошептал мне на ухо.
- Ну... нет. Это уж слишком!
- А что так?! В чем проблема?
По щеке, словно пуля, выпущенная из ствола автомата побежала капля, поблескивая на вечернем солнце.
- Нервы ни к черту! - Сказал я, закрыл глаза и представил её: эти золотистые локоны, сверкающие под дневным светом словно золото; её губы, нежно сжимающиеся, трепетно дрожащие; её глаза... зеленые как весенние поля после дождя, такие знакомые, родные.
Пошел дождь... одна капля, вторая...
Образы проплывали словно эпизоды кино на перемотке. Веселая пара, радуясь друг другу ценили каждый миг, глотало жадно воздух, боясь и гонясь за будущим, расплавляя его в настоящие.
Улыбки, смех, поцелуи... а теперь он один, с надеждой в сердце, мечтой в руках и грустью на душе. Только ветер его понимает, только он.
- Я жду каждую секунду, каждый миг... но ничего не происходит.
- Ты знал, - шептал ветер, - ты все это знал, но продолжал идти!
- Она не отвечает... и не пишет.
- Ты безумец, ей Богу! - Ветер взвыл и волны в море поднялись, дождь стал лить сильнее. Он хлестал, пытаясь выбить из меня все то, что накопилось и грызет меня изнутри.
- Мне даже жаль тебя, совсем чуть-чуть.
Я встал. Холодно. Еще одна капля скатилась по щеке. На этот раза капля дождя. Я сделал шаг...
Море с ревом вздрогнуло, издался шум упавшего в воду камня, брызги заполнили воздух. Холодный ветер завывал прощальную песнь, грустил плачущий дождь.
- Я буду скучать... - прошептал ветер.
Рядом звонил телефон, но некому было поднять его.

Изображение из сети. (школажизни.ру)