Давай с тобой поговорим...

Леонид Бронников
Давай с тобой поговорим,
Стихами грустными - святая.
Врата событий отворим,
Косу ошибок расплетая.

Перевернув печаль страниц,
Искать не будем виноватых.
Уже разрушенных бойниц,
Отпеты верные солдаты.

Буквальный смысл тут не причём,
Мы все солдаты жизни этой.
Она бывает бьёт ключом,
Но нынче осень, а не лето.

Уже закончились бои,
Для ратных дел слабы колени.
И отсвистали соловьи,
Для романтических волнений.

Уходит в небо мой отряд,
За нескончаемой колонной.
Там, даже лучше говорят,
И милосерднее законы.

Там встретят родственники нас,
И уведут под кроны счастья.
Где снисходительный парнас,
Отнимет лиру сладострастья.
 
Везде царит законов свод,
Всё под ярмом менталитета.
Опять ломать двоичный код,
Скажи, не варварство ли это?

Всегда придумывают рай,
В глобальном мире трансформаций.
Но только гордый самурай,
Презреет эхо провокаций.

Давай, ещё поговорим,
Печальной мудростью - святая.
Не я тобой боготворим,
Но на моих глазах слетает,

Листвы шуршащей пеньюар,
Как с девы утренней покровы.
Воспламеняя новый жар,
Инстинктов вечные основы.