И снова осень...

Маленькая Вероника
Золотом осыпаясь,
На землю листва ложится.
Бывает в загадочном вальсе
Кружится...кружится...кружится...

И дни неизменно короче,
И солнце все меньше греет.
Неспешно приходит осень.
От неба прохладой веет.

И в темную даль улетают
Кричащими стаями птицы.
Над спящей,пустой землёю
Лишь серый туман клубится...