После ссоры

Павел Дударев
                ***
Я люблю тебя,Лисица,
И ночами мне всё снится,
Как хорошо нам вместе жить,
Как прекрасно вас любить.

Ты прости меня родная,
Я прощаю,так как знаю,
Что придёт пора златая,
Я в тебе души не чаю.

Ты мой солнца яркий луч,
С тобой в мире нету туч.
Подожди ты лишь немного,
Не суди меня столь строго!

                ***
Я тебя люблю,люблю,люблю!
О тебе лишь я пою,люблю!
Без тебя я не хочу и жить...
Каждый миг с тобою буду лишь любить...

                ***
Я молю не отрекайся,
От любви не отвлекайся,
Усмири свой гнев!покайся...
И прощения не чуждайся...

Гордость затмевает взор,
И несём мы сущий вздор,
Лишь приняв за оскорбление,
К помощи благой стремление,

Я люблю!прощаю!верю!
Не позволь узнать потерю...

                ***
Убаюкиваю горе,
Предо мной печали море,
Засыпай душа скорее,
Уходи во свет смелее,

Грудь мне больно разрывает,
Сердце чуткое страдает...
От потери,от разлуки,
Протяну тебе я руки!

Ты меня не покидай...
Я люблю! Ты это знай...

                ***
Я по тебе тоскую,
Потерять любовь рискую,
Обойти желаю участь злую,
Я по любви своей тоскую...

И вижу ласковый твой призрак,
Он поцелуй воздушный шлёт,
И радует меня сей знак,
И вдруг боюсь,что он уйдёт...

Ловлю отчаяние смиренно,
И мысли быстро скачут вздором,
Всё вне тебя второстепенно,
И не отвлечься разговором...

От мыслей тяжкой суеты,
Я обезвожен,ты поток воды...
И будто ранен,
Уж лучше бы убит,
А мир так странен,
Вовсе стал разбит...

Тоска в чертах небес...
И сероват зелёный лес...
Цветочек кажется унылым...
И всё,вчера что было милым...