Весна в Самаре

Володя Булгаков
На весеннем небе звёзды яркие
Окружили месяц золотой.
Песни звонкие, мечты прекрасные
Поплыли над Волгою-рекой.

Нет реки красивей Волги-матушки!
Как прекрасны горы Жигули!
В парках и садах родной сторонушки
Подпевают дружно соловьи.

Льды-сугробы растопило солнышко,
Ручейки запели песни вновь.
В распустившей веточки черёмухи
Расцветает с песнями любовь.

В предрассветном небе меркнут звёздочки,
Затихают в парках соловьи.
Хороша весна в родной сторонушке!
Город мой купается в любви.