А мне нет дела до Парижа!

Коломоец Людмила Ивановна
Людмила Коломоец

                Увидеть Париж – и умереть…  (В. Маяковский)
               
А мне   нет дела до Парижа!
Увидеть, чтобы умереть?
Я в снах  родные степи вижу,
Их разнотравья круговерть.
В садах  рубиновые вишни,
Стрижи сидят на проводах,
И песнь украинскую слышно…
Баштаны  в дынях,  кавунах.
Там, будто  в вышитых сорочках
Под хатой мальвы стали в ряд.
И винограда гроздья сочной
Прозрачной ягодой манят.
И нет мне дела до Парижа.
Стремлюсь душою в Берислав
Где элеваторные крыши,
Как чайки, рвутся к небесам…
Глаза закрою на мгновенье,
Как будто в детство попаду ...
Там с бабушкою в воскресенье
Я в храм к заутрене иду…
И так захочется  быть ближе,
Где детство плещется в реке…
И Берислав далёкий вижу:
Стоит в бабусином платке…