ОБЕД ЧАЕК

Николай Стрельников 2
Ни одной — в безмятежности неба.
Ни одной — на стеклянной воде.
Бросил горстку размятого хлеба,
Приступая к рыбацкой еде.

Над резиновой лодкою
                тут же
Белокрылый разведчик завис.
И, в моей убедившийся дружбе,
Вдруг, пикируя, бросился вниз.

Зазвучали призывно сигналы,
Мне понятно значение их.
Двадцать чаек — ни много ни мало —
Окружили меня в тот же миг.

И в пронзительно-звонком кипенье,
Оттесняя подружек лихих,
Уплетали они с наслажденьем
Немудреное лакомство их.

Чайки, чайки, дежурные птицы,
Чем «берете» меня всякий раз?
Не нарядные вы, не певицы,
А не светится
Море
Без вас...