На деревне праздник

Дина Байтер
На деревне праздник -
Хороводы , пляски.
Приходи, проказник,
Подари мне ласки!

Ждать уж нету силы.
Где ж ты потерялся?
Неужели, милый,
Дома ты остался?

Иль в путях-дорогах
Повстречал колдунью
И в ее чертогах
Ждешь ты полнолунья?

Ну, а вдруг случайно
Ты другой пленился,
На полянке тайно
С ней соединился?

А меня покинул -
И не улыбнешься-
Ветром в поле сгинул,
Больше не вернешься?

В роще закачались
Белые березы.
Я стою, печалюсь,
Утираю слезы.

Встану спозаранку
И -  с обрыва - в речку...
Кончена гулянка.
Догорела свечка...