Зимняя рыбалка

Николай Стрельников 2
Чуть парок над лункою дымится,
Пыжатся морозы февраля.
Леска со свинцом ко дну стремится,
Унося с собою мотыля.

Ну и лещ! Находит же насадку
На такой огромной глубине.
Что, тебе живется там несладко,
Ты идешь столоваться ко мне?

Губошлепа клюнувшего жалко —
Замерзают влажные бока...
Но ведь я приехал на рыбалку
И таскаю титул рыбака!

Милые, серебряные рыбы,
Мы, конечно, для ухи иль впрок
В магазине вас купить могли бы.
Но —
Купить ли
В лунке
Поплавок?

Вот он вздрогнул... Чуточку поднялся...
И рука упруго подсекла...
Ради ЭТОГО я до свету расстался
С ласками домашнего тепла!