5 секунд до взлёта

Катя Березинская
Он доводит её до станции, нежно целует на прощание.
У неё от этого дрожь по телу, она просто говорит ему: "До свидания".
Он даже не провёл её тёплым взглядом, ему не присуще и не знакомо.
Он достаёт сигарету из пачки, перед ним прямая дорога к дому.
Вновь набирает её знакомый номер, а там говорят, что "нет ответа".
Она просто устала от ежедневных звонков,
Читаю в глазах,что она ждёт лето...
Вам и не снилось...
Он опаздал, от неё ни осталось ни писем ни даже горсточки пепла.
Её сердце стучало в унисон с городом, прислушивалось к мягкому дуновению ветра.
Он продолжал пропивать свои дни и погружался в серые будни.
Его окружали люди, огни...
Вам и не снилось, как пели те люди,
Которые чертовски им были больны.
Они рассказывали всё, что знали и лгали исскусно прохожим в лицо.
Как жаль, что усердно так правду искали.
Вам и не снилось, как тяжело...
Да что вы знаете о нас всех толком?
Поспорим, что впрочем совсем ничего.
Вы знаете только, что мне лет не много и не по годам детское уж лицо.
Вам и не снилось как отпечалось всё, чем потрепать нас успела жизнь.
Из наших глаз чернила капают и кто-то кричит безпрестанно "Борись".
И мы не здаёмся, но иногда руки, невольно падают бездыханно вниз.
Либо алкоголь колеблет нам вены, либо готовит что-то нам жизнь.
Вам и не снилось, как устаём мы, как хочется жить, а не существовать!
Не закрывать от солнца веки, а под пение птиц по утрам вставать.
Пить вместо пива чай и покрепче, всё променять на пахучий инжир.
Чтоб кто-то обязательно дарил нам розы и по соседству друг чтобы жил.
А летом ездить всем вместе на дачу, рассветы, гамак ну и что там ещё...
А вместо этого достаём заначку, свою очередь ждём чтоб купить вино.
Вам говорят, что поэты не люди, а разгельдяи каких поискать.
И что каждый страдает своей личной манией и ищет музу чтобы писать.
Или заливает себя алкоголем, да так, что падают блокноты из рук.
Что улыбка становиться детской, невинной и умиляет почти всех вокруг.
Ещё говорят, что мы шизофренники, которые читают людей по губам
Или простые наивные бездельники, что напиваются по пятницам в хлам.
А мы живём почти как все люди.
Кто нас осудит за правду, за жизнь?
Мы так же по-детски верим и любим.
5 секунд до взлёта, покрепче держись!