Отдай ребёнку детство

Володя Булгаков
С детства ставят нам запреты.
«То нельзя!», «Сюда не лезь!»
Как ребёнку жить на свете,
Как узнать «Что тут?», «Как здесь?»

Детство – время золотое,
Мы должны его ценить.
У ребёнка нет простоя,
Учится ребёнок жить.

Есть законы во Вселенной,
Ты их знай и исполняй.
Человек пришёл на землю,
Хочет он увидеть рай.

Малышу фальшивый рай не нужен.
Рай, пойми, не в люльке золотой.
Рай в семье, где с песней дружат.
Рай в семье, где царствует любовь.

Рай в улыбке дяденьки большого.
Рай в цветочке на твоём окне.
Дай потрогать рай своей рукою,
Я ведь так недавно на земле!