Ничто не поменялось...

Андрей Марченко 3
 / Монолог  президента/


Ничто  не  поменялось,
Всё, как  прежде,  -
Спросите  челядь  -
То бишь  -  у  братвы:
И  столб  свечи,
Как  памятник надежде  -
Он  там,
Стоит
У  вашей  головы.
И  я  вот  -
К  вам  назначен  Богом,  -
Я  вымолил
За  прошлые  грешки, 
Молясь,
Крестясь
И каясь  понемногу.
Теперь  мы  с  НИМ
Друзья
И   корешки…
Стране  -  покой!  -
Вам,  было  лучше 
Чтобы,  -
Я  к  сини
Неба
Вознесу  её! -
Ну, сколько  ж  можно  нам
Державу  штопать?  -
Одни  заплатки-латки
Да  хламьё.
С  неверных  душ
Мы  смоем 
Нечисть  пены,
Хоть  иногда –
И  с  болью  пополам.
И  будем  мы
Пред  Господом  смиренны,
Мои  друзья  -
Они  помогут  вам.
И  станем  с  вами  мы
Пред  райской  дверью
Одной  страной,
Что  доброты  полна.
И  будет  тишина  -
Я  в  это  верю!  -
Блаженно-
Гробовая
Тишина…