реки

Ягоды Лесеники
С утра умываюсь,как кошка,
Ладошкой,
Пытаюсь стереть с глаз, век
Сотни рек,
Которые ночами незаметно текут,
И тонут
В тех реках мои корабли-мечты.
И мачты
Этих кораблей наполнены солью
И болью,
Собранной с берегов и брошенных,
Как чужих,
В трюмы в пустые бочки.
Ни строчки
Не помогут мне дальше жить
И не выть,
Монотонно проживая дни
В тени
Бесшумных телефонов и шумных мостов.
Листов
Не хватит, чтобы сделать журавлей,
Но дней
Хватает чтобы сойти с ума,
До дна
Допивая ложь,
Дрожь
Пробивает на ходу по улицам городов.
Из снов
Выходят герои прочитанных книг,
Интриг,
Подобных не читанных никогда.
Поезда
Несут сотни нужных кому то душ
И туш,
Никому не нужных совсем в конец,
Венец
Которого где то в другой части.
Масти
Карт у цыганки в рукаве
И на дне
Не видела ни одна живая душа.
Шурша,
Я выбрасываю билет из окна.
Пока.