Ну, здравствуй!

Ирина Каткова
Ну, здравствуй!
С тобой мы не виделись долго.
У каждого целая жизнь прожитА.
Рассказывай, как ты прожил её. С толком?
Близки твои цели? Сбылась ли мечта?

Чего ты достиг, а к чему лишь стремишься?
Сумел в меньшинстве на своём настоять?!
Кому ты помог и чего ты боишься?
Мы что ж, под дождем так и будем стоять?

Присядем на лавочку.… Ну, говори же!
Ты счастлив, здоров, ты доволен собой…
А помнишь: зима и морозы, и лыжи
Тогда мы о многом мечтали с тобой.

А я? Да что я – постарела, устала.
Сбылась ли мечта? Да какая мечта!
Всё нужно успеть, да всё времени мало…
Не та, говоришь? Да, я стала не та.

Всё помнишь улыбку, глаза озорные…
А я, если честно, забыла свой смех.
Собой заниматься? Заботы иные.
Ты прав, я когда-то имела успех.

Ну ладно, пока!
Телефон ты запомнил?
С женой и с детишками к нам заходи.
Что? Мне перемены желаешь? Да полно!
И что изменять.
Жизнь-то вся позади.