у сентября

Леди Лайя
у сентября острый край, и жжется раскинутая сеть бус.
взлетают над городом черные птицы, оплакивая судьбу,
и кто-то кружит вместе с ними, а кто-то не верит их голосам,
смеется, когтями железными выцарапывает сердца,
и забывает вложить даже камень в растрепанную дыру.
а кто-то все ждет, пока лето с него сдерут.
звезды сияют пристально, как тысячи кинокамер.
в груди течение бьется неровно, неверно, толчками,
в низу живота надрывается невыносимая скрипка -
попробуй тут не сгори-ка.
ветер треплет обрывки слов, приклеившихся к губам,
кидает то в жар, то в холод, из плача в смех, с корабля на бал,
осень - как вирус, во всех программах найден фатальный сбой.
тишина вечерами стирает память, но оставляет боль,
тишина по рукам - ножом, и черные перья липнут к ножу.
и вот тогда сводит судорогой нутро ледяная жуть -
страшно стать одной из бессильных птиц, что мечутся в горестном стоне.

но пока есть твои ладони -
я удержусь.