Пропал... раздумьев избежав...

Марин Дмитрий
Откинув ночью одеяло,
я сел протер свои глаза.
Со страхом сердце дребезжало,
Вокруг мелькали образа.
Не мог понять я где я ,что я,
Хватила паника за грудь,
И разум словно пепелея ,
Хотел с ответа увильнуть.
Я видел дождь ,я видел свет,
Я спотыкаясь шел к нему,
В окно заглядывал рассвет,
Не дал остаться одному.
Кричали люди ,смерть играла,
По душам когтем провела,
Душа от боли померала ,
Всю радость ночью извела.
Спросил я смерть:"Что делать дальше,
Как жить и как других хранить,
Что делать если много фальши ,
Как разум свой восстановить,
Чем вызваны землетрясения ,
И почему багров рассвет?"
Взглянув в газа,отдав терпенье,
Смерть выдала таков ответ:
"Хоть души вечны, жизни странны,
Рассвет начало всех путей.
Я не палач...В ступени главный...
К порогу привожу людей.
Одних к одной,других к другой,
Кого то вовсе на мученья.
Мне страшно было...смерть со мной,
Не ждал такого приключения.
Здоровье было не в порядке,
Но смерть держалась как могла,
Людских болезней в ней остатки,
Точнее глупые дела .
Я мыслями лечить пытался,
Что б не терзала себя так,
Но смерть ушла,а я остался,
Жить дальше словно все пустяк...
Облился потом вспоминая,
Глаза открытые держав,
Но сон...тихонько исчезая,
Пропал ...раздумьев избежав...