***

Игорь Махно
 Наде Кондрашовой.

Мне странно жить не думая о нас,
как странно пить не чувствуя прохлады
не вовлекать твоих неровных глаз
в неравный поединок без пощады.
Мне страшно жить без соли твоих слез.
Возможности их  пить и быть причиной
удачи быть единственным мужчиной,
вступившим молча в замерший твой лес

Я буду тенью за твой спиной
И детских рук движенья повторяя,
я все пойму, я ничего не обещаю,
пойми и ты, ведь ты была со мной...

..................................                .

Мне странно жить не думая о нас,
как о дожде  доведшем до простуды,
о неприметном, ежедневном чуде
спасающем, когда огонь угас.

                28.12.93