Мисс Независимость

Ниа Гарра
Мисс Независимость, Мисс Недоступность,
Мисс Одиночество и Неприступность.
Маску гордыни снимать ей негоже,
С каждой секундой сильнее и строже.
Взгляд сверху вниз, подбородок повыше,
Голос души нужно сделать потише.
Клеит улыбку, глаза холоднее,
В сумке помада, слова поострее.
Образ готов, не сорвать этикетку,
Плотно закрыта железная клетка.
Но в глубине, где кончается стужа
Громко кричит, как ей кто-нибудь нужен.
Кто-то, кто сможет любить без обмана,
Вместо дождя подарить океаны,
Сменит на слово «Люблю» этикетку,
Взмахом одним распахнет эту клетку.
Ну а пока подбородок повыше,
Громче слова, ну а сердце потише…