История любви

Джейн Галахер
Теннеси писала стихи
Джо много пил
Каждую ночь с пятницы на понедельник
Он куда-то уходил
Она одна пекла пироги
И писала стихи
Смотрела на расходившиеся в чашке чая круги
Джо был весел и хмЕлен
Но чаще просто вдрызг пьян
Не скупился на виски своим лучшим друзьям
Он возвращался внезапно
И не доставлял особых хлопот
Говорил что больше не будет
В общем врал обо всем наперед
Теннеси улыбалась и закрывала глаза
Ночью в постели старалась не спускать тормоза
Она писала всё реже
А иногда как будто спала
Перестала заваривать чай
Довела себя добела
И однажды в хмельной понедельник
Достала бутылку вина
Через пару минут оказалось
Что бутылка допИта до дна
Джо вернулся домой с подарком
Купил ей вишневый торт
На столе лежала лишь зажигалка
Она ушла без лишних хлопот
Джо теперь напивался сильнее
В общем он только и делал что пил
Она писала стихи в другой квартире
Он ее больше жизни любил