Бабье лето

Нелли Зима
Бабье лето заплакало вновь,
Закручинилось, загоревало
И очнувшись от сладостных снов
По тропинкам  дождём застучало,

Проливалось тоскою на луг
И печалилось у окошка,
И грустило от чьих-то разлук,
Рассыпая жемчужную крошку

И затихло...и замерло...
И застыло в тумане долгом...
И  тяжелой росой легло,
ДремотОю объяв, как  шелком...

***