Тюрбан - Тюльпан

Флоренсия
 Турецкая чалма "Дульбаш".* Корона.
 Персидским словом: сказочный "Тюрбан".**
 Мифический герой: в нём кровь дракона.
 Изящный Кубок Истины - ТЮЛЬПАН.
 
 Насыщенный. Не белая ворона.
 Классические формы. Дон Жуан.
 Пьянящий - чувством. Страстью - Примадонна.
 Сердечный - слогом. Но и не обман. 
 
 Чарующий, и  девственно прелестный.
 Весенний настроением, как май.
 Нежнейший. Родниковый звон чудесный.
 
 Язык цветов: признания - и Рай!
 Пылающий очаг Любви небесный.
 Гори же Солнцем, Сердце! Не Сгорай!
 
 
"Дульбаш"* — турецкая чалма,  от которого впоследствии произвели слово
"Тюрбан", а также и русское название цветка — "Тюльпан"
"Тюрбан"** - так называли на Востоке головной убор, напоминающий
по форме цветок.
по древним персидским преданиям Тюльпан зачат кровью дракона.