Не люблю зализанных стихов

Татьяна Шишмарина
- Не люблю зализанных стихов, -
Мне сказала девочка с блокнотом.
- Холодом непережитых слов
Веет от зализанности что-то…

Лучше, если пишешь от души
И душа руке диктует строки.
Точно также взяв карандаши,
Малышок рисует однобокий

Дом с корявой крышей голубой,
И гусей похожих на пингвинов,
Ну, а вместо дыма над трубой
Облако оттенка апельсина.

Но пройдут стремительно года,
Грифелей затупится немало.
Мальчик нарисует города,
В зеркале Суэцкого канала.

Будут и падение, и взлет,
Нелегка сквозь тернии дорога.
И однажды кто-то назовет
Мальчика художником от бога.

И лишенный внутренних оков,
Будет жить он правильно и ярко.
- Не люблю зализанных стихов…
Девочка, тебя мне очень жалко.