Из цикла Гаврош

Ирина Лисовская
...И бродишь ты по старым чердакам,
Выслушиваешь мудрые советы:
Как сделать так, чтоб было больше света
И вызвать трепет на губах у дам...

Всю жизнь была веселым воробьем.
Друзья прозвали маленьким Гаврошем.
А чтоб поддаться чарам, надо быть хорошей.
Но воробей я. Мы летим, когда склюем.

Для воробьев, забыла, есть силки.
Но избегу я шелкового шнура.
Гаврош не погибал от стрел Амура,
Его убили пулями стрелки.


(из ранних)