Ностальгическое

Вера Пашкова
Неподкупен мой сон,
Мой мучитель, мой рок,
В нём - тревожащий звон -
Спутник дальних дорог.

А за грань моих снов
Не стремлюсь я ничуть -
В них спешу вновь и вновь
В отчий дом заглянуть...

Пульсом бьётся восторг -
Сердце встречей живёт:
Пусть усталый шофёр
Дверь-гармонь развернёт!

Присмотрюсь неспеша:
Уж калитка не та...
И заплачет душа,
Захлебнётся мечта...
      ***
Ставни-веки раскрой,
Ты не ждал меня чай
Но я - здесь, дом родной,
Да встречай же, встречай!...