Прогулки по тайге

Людмила Усатова
Небо вразрыв, молнии режут...
Чей- то крик по сердцу как скрежет,
Босая, из дома на помощь к кому-то,
По лужам, молясь и надеясь на чудо.

Бегу! Бегу! Бегу! Спотыкаюсь.
Падаю. Слышу крик. Поднимаюсь.
Уже где-то близко! Ну же –Ау-у-у!
Грохот на небе, а я бегу в мглу.

Остановилась. Затаила дыхание.
Всхлипы услышала. Расстояние.
Где-то поблизости. Снова Ау-у-у!
Ты не одна! Я бегу! Я бегу!

Путаясь в соснах великой тайги,
Бегу, не считая деревья, шаги…
Прямо, направо, налево чуть-чуть
Ау-у-у! Ну же, ответь что нибудь!

Замираю оглядываясь. Всхлип!
Снова Раскат! И детский крик!
Вот ты родная! Нашла! Я нашла!
Всё! Успокойся ты не одна!

Маленькой девочке, где-то лет пять.
Она просто пошла по тайге погулять.
Там заблудилась, сбилась с пути.
А может лесные, её увели!

Наутро узнала, родные всю ночь,
Искали свою любопытную дочь!
Всё завершилось благополучно!
Тайга интересна! В ней детям не скучно..)

Сама уходила в детстве гулять,
И мне, тоже было где-то лет пять.
Родители, правда, за мной наблюдали,
Когда я уснула, на ручки забрали!