Твои глаза

Татьяна Свинцова 2
Я помню твои глаза
И в радости и в печали,
Когда ты молчал порой,
Они громче слов кричали.

О том,что болит в тебе,
О том,что в тебе смеётся.
Печаль в них была,как ночь,
А радость сияла солнцем.

Они говорили мне,
Что верят,что ждут и любят.
То страстью пылал их взор,
То мука была в них будто.

Я видела в них испуг,
Волненье и состраданье.
Они обжигали вдруг
Безумным огнём желанья.

Я помню обиду в них,
Круги от бессонной ночи.
О,как я любила их,
Бездонные эти очи!

Я помню их тёплый свет,-
Как нежно они ласкали...
Но как мне забыть,ответь,
Как эти глаза мне лгали?!