Страх

Светлана Чучалова
Я не принадлежу себе…
Боюсь, в свои мысли затянет трясина
Бегу от себя средь веселой толпы
И мысли бегут…, я у них в паутине.
Боюсь одиноких, тяжелых ночей
Где стрелки часов отмеряют мгновенья
Сжимаю подушку и веки сильней
Но сон не идет…, цепенеют колени
Встаю и хожу, ведь движение жизнь
Горит свет в квартире всю ночь,
До рассвета.
И только дыханье утра освежит
Врываюсь в толпу, в свои страхи одета.
Вцепившись,  в задор обновленного дня
Свободней дышу, и ломаются грани
И жду, что закат, вновь предъявит тебя
И горьких осколков в кровавые раны
И сколько еще? Умирать, оживать
Таиться и стискивать с болью подушку
Кому рассказать, кроме этих листов
Что сердце моё и душа - не игрушки.