Воскресное... Осенний марафон...

Анна Корнет
Вернуться в явь почти невыносимо:
Воскресный сон – засахаренный мёд.
Осенний марафон из лета в зиму,
Теряя листья-дни… И этот год

На финишной прямой, а финиш – близок,
И кажется, быстрее смена дат
Под небом неподвижным в дымке сизой
Уныло моросящего дождя.

Он затихает – капли реже, реже…
А в доме телефоны не звонят –
Отключены, и пахнет кофе свежим,
И кошка спит, нос лапками обняв.

И первые синицы прилетели
К кормушке старой – вот и сбылся сон
К обеду дня последнего недели.
Воскресное… Осенний марафон…

18.09.2011