Она курила...

Вера Алексеевна Самсонова
Она курила...Мяли сигарету пальчики.
Она влюбилась.Сгубили...мальчики...
Взрослая женщина,не молодая и еще не старая,
В стенаньях западни своей жила,усталая...
Муж нелюбимый и славная доченька.
Дорога домой томила.Отвращала ноченька.

Видимость счастья создавала она неустанно.
Приглашения в другую жизнь ждала
Ее натура терпеливая...странная...
Пробежала по лезвию бритвы стезя опасная...
Расковал мальчишка молодостью.
Из дамы властной - воспрянула леди прекрасная!

Из любимых рук бежала в объятия ненавистные..,
Догадываясь о том,какая кара над ней нависла.
Отсчитывало время последние минуты жизни...
Она курила.Сигарета стала мерилом трагизма...
Попыталась мужу объяснить,но судьба ее опередила
И грубая мужская рука ее от мира навечно отделила.

Злодеяние всегда вершится от бессилия...
Смотрело небо грустно свысока,
Когда ее с арены жизни уносили,
Всплакнули даже облака...Она была любима и любила
И счастлива была б наверняка,
Когда б не сила уз,что загубила..,
И не разрубившая все надвое,коварная рука...