Имя осени

Мария Мастрюкова
Не говори мне Осень о дожде.
Листва гниёт, зато плоды созрели.
О Осень, ты давно уже везде!
Но как тебя зовут на самом деле?

Ты в городах и на тропе лесной,
Хозяйничаешь в дамских гардеробных.
Мне часто пахнет осенью весной,
Романтикой ночей твоих холодных.

Зимой мы часто видимся во сне,
Меня качала Осень в колыбели.
И никогда не изменяла мне
Но как тебя зовут на самом деле?

Промозглой или яркой назовут,
Красивой или скучной и бесцветной...
Все домыслы давно бессильны тут,
Ведь осень не бывает не заметной!

Лишь Осень! Я склоняюсь перед ней!
Она придет за мной немного позже.
Ты разная! Моя Оттон Вэрмэй!
И только дождь везде один и тот же.