***

Игорь Махно
 Ксюше Зиминой.

Моя ладонь еще хранит
прохладный свет твоей улыбки,
и шорох позвонков звучит,
и плеск аквариумной рыбки...
И шелест кожи скобяной,
и блеск зрачков под рыжей гривой,
и невозможность быть простой,
и неизбежность быть красивой.
Тебя я буду молча ждать,
как ждут рассвета. Постепенно,
к губам и скулам привыкать,
что прорисованы надменно...
Я  стану по тебе скучать,
искать тебя, где дети плачут.
Я буду по тебе молчать,-
мол, это ничего не значит...
Мол, это чувственный порыв,
и преходящее влеченье,
вот это Бог,- а вот обрыв, -
и относительно значенье,-
вот этой власти детских рук,
обид внезапных и молчаний,
вот этих расставаний ,- вдруг, -
неповторимых привыканий,-
и этой важности,- до дна
и нежности невыразимой,
и истины ,что ты - одна
случившейся непоправимо
               



17-22 мая 1995 г. (34 года)