Забытое

Ирина Темрязанская
Настал тот час - пробили корни
Прогнившую сосновую доску.
А разложение привычно флору кормит
И утоляет этим зелени тоску.

В сплетении кистей застывших -
Зажатый крепко образок.
А потемневший лик иконы -
Луч света неземных дорог.

Опавшим яблоневым цветом
Усеян провалившийся метраж,
А старый крест в ожившем буйстве лета
Хранит покой, как неусыпный страж.

Далекий край, печальное надгробье.
Напрасно ворон черный угощений ждет.
Есть множество бесчисленных подобий
Домов, куда никто живущий не придет...